Bahia perde para o Liverpool pela Sulamericana | Com vídeo - O BahiaNaRede

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2019

Bahia perde para o Liverpool pela Sulamericana | Com vídeo

Em uma noite em que nada deu certo, o Bahia amargou uma dura derrota para o Liverpool do Uruguai, por 1 a 0, em sua estreia na Copa Sul-Americana, nesta quinta (7), na Fonte Nova.

O goleiro Bava parou o ataque do Bahia. Foto: Felipe Oliveira/ECB
Da redação com informações do ECB

Superior em campo, o Bahia não soube converter suas chances e viu o Liverpool do Uruguai marcar o gol do triunfo em uma das duas bolas que foi em direção ao gol defendido por Douglas. Com o resultado, o Bahia agora vai para o jogo de volta, dia 21, em Montevidéo, precisando de um triunfo para seguir na competição.

Em caso de novo 1 a 0, o duelo será decidido nos pênaltis. Qualquer outro placar de vantagem o Bahia fica com a vaga pelo critério de desempate com gols fora de casa. A equipe, agora, tem a sua próxima partida no domingo, novamente na Fonte Nova, quando enfrenta o Jacobina pela 5ª rodada do Campeonato Baiano.

Coloque o mouse sobre a foto e confira o Slide Show:
Bahia 0 X 1 Liverpool (Uru). Fotos: Gabriela Simões

Em campo, apoiado por mais de 16 mil torcedores, o Bahia foi donos das ações e criou boas oportunidades no primeiro tempo, com Gilberto, Guilherme, Artur e Moisés. Os uruguaios, atuando com uma linha de cinco atrás e outra de quatro homens logo à frente, jogava apenas nos contra-ataques, que pouco funcionaram em toda a partida.

Com o adversário recuado, a bola aérea e os chutes de longa distância pareciam ser as melhores opções de ataque do Tricolor, mas faltava sorte e capricho nos arremates.

Segundo tempo

No segundo tempo, o técnico Enderson Moreira tentou reforçar o jogo aéreo com a entrada de Fernandão no lugar de Guilherme, mas a mudança não fez muito efeito e o Bahia acabou castigado aos 35 minutos, quando numa falta cobrada quase do meio de campo, Ignácio Ramirez entrou livre na área e cabeceou forte. Douglas ainda tocou na bola, mas ela acabou morrendo no fundo das redes.

O Bahia tentou reagir nos minutos finais, mas em noite pouco inspirada, não conseguiu superar a retranca.

Bahia 0 X 1 Liverpool (URU) - 1ª fase da Copa Sul-Americana
Árbitro: Jesús Valenzuela (VEN)
Assistentes: Carlos López e Tulio Moreno (VEN)
Cartões amarelos: Lucas Fonseca, Gregore (Bahia) / Bava (Liverpool-URU)
Gol: Ramírez (Liverpool-URU)
Bahia: Douglas; Nino Paraíba, Jackson, Lucas Fonseca e Moisés (Paulinho); Douglas e Gregore; Artur, Guilherme (Fernandão) e Shaylon (Rogério); Gilberto. Técnico: Enderson Moreira.
Liverpool (URU): Bava; Jean Rosso, Rivas, González, Makuka e Nuñez; Bajter, Ocampo (Caballero) e Frederico Martinez; Figueredo (Olivera) e Franco (Ramírez). Técnico: Paulo Pezzolano.