Bahia e Palmeiras ficam no 0 a 0 pela Copa do Brasil - O BahiaNaRede

sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Bahia e Palmeiras ficam no 0 a 0 pela Copa do Brasil

Com muita entrega da equipe e encarando o forte Palmeiras de igual para igual, o Bahia ficou no empate em 0 a 0, na noite desta quinta (2), na Fonte Nova, pelo jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil 2018.

Bruno Henrique mandou a bola no travessão na cobrança do pênalti.
Da redação com informações do ECB
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

Com o resultado, o Bahia vai para o jogo de volta, no dia 16, na Arena Palmeiras, precisando de um triunfo para ficar com uma inédita vaga nas semifinais. Novo empate, por qualquer placar, leva a decisão para os pênaltis. Sem tempo para descanso, o Bahia agora volta suas atenções para o Brasileirão. No domingo (5), às 19 horas, a equipe visita o Fluminense, no Maracanã, no Rio de Janeiro.

Bahia x Palmeiras - Copa do Brasil 2018 por Felipe Oliveira

Tiago salvou de carrinho um chute de dentro da pequena área.
O jogo começou com o Palmeiras pressionando, variando a marcação avançada e as saídas rápidas em contra-ataque. Enquanto isso, o Bahia apostava na troca de passes e nas chegadas pelas laterais para chegar ao gol. Nesse panorama, melhor para o time paulista que criou ao menos três grandes chances de abrir o placar, a primeira logo a um minuto, em chute cara a cara de Dudu, salvo por uma ótima defesa de Anderson.

As outras oportunidades foram com Deyverson, que aos 14 mandou uma bicicleta raspando a trave, e aos 22 viu Tiago salvar de carrinho um chute de dentro da pequena área. Passado o susto, dos 25 em diante foi o Bahia quem controlou mais as ações e criou as melhores chances, apoiado pelos 27 mil torcedores no estádio.

Além de levar sempre perigo na bola parada, o Bahia teve sua melhor oportunidade em um grande contra-ataque puxado por Zé Rafael, que deixou Gilberto livre para chutar de primeira, mas o atacante mandou para fora. O bom ritmo da etapa inicial não foi quebrado no 2º tempo, com o Palmeiras sempre perigoso, mas com o Bahia ainda criando as melhores chances.

Bahia teve melhor oportunidade num contra-ataque puxado por Zé Rafael.
Antes mesmo dos 10 minutos, foram três: numa cabeçada de Gilberto, e outras duas em chutes de Edigar Junio de dentro da área. O duelo seguiu depois equilibrado, até que aos 24 minutos, em contra-ataque rápido do Palmeiras, Gregore derrubou o atacante alviverde na área e o árbitro marcou pênalti, expulsando o volante tricolor.

Após solicitar o auxílio do árbitro de vídeo (VAR), o juiz voltou atrás no cartão vermelho, mas manteve a decisão do penal. Na cobrança, contudo, a Fonte Nova cresceu e Bruno Henrique mandou a bola no travessão. O Bahia voltou a dominar as ações e o Palmeiras se acuou, voltando a apostar em sua transição veloz, mas sem oferecer muito perigo.

O Bahia pressionou o adversário até o fim, mas não conseguiu superar a forte defesa. No fim, mesmo com o 0 a 0, a torcida reconheceu a raça do time e aplaudiu seu desempenho.

Bahia 0 X 0 Palmeiras - 1º jogo das Quartas de final da Copa do Brasil
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Guilherme Dias Camilo e Kleber Lucio Gil
Árbitro de vídeo: Leandro Vuaden, assistido por Ivan Carlos Bohn e Rodolpho Toski Marques
Cartões amarelos: Zé Rafael, Bruno, Tiago, Gregore (Bahia) / Diogo Barbosa, Felipe Melo (Palmeiras)
Cartão vermelho: Deyverson (Palmeiras)
Bahia: Anderson; Bruno, Lucas Fonseca, Tiago e Mena; Elton e Gregore; Zé Rafael (Élber), Vinícius e Edigar Junio (Marco Antônio); Gilberto. Técnico: Enderson Moreira.
Palmeiras: Weverton, Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Diogo Barbosa; Felipe Melo, Bruno Henrique e Moisés (Gustavo Scarpa); Willian (Artur), Dudu (Thiago Santos) e Deyverson. Técnico: Paulo Turra.