Com três gols de Bruno Henrique, o Bahia perdeu para o Santos, na manhã deste domingo (23), no Estádio do Pacaembu, pela 16ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

Da redação com informações do SantosFC
Colaboração de foto: Ivan Storti/SantosFC

Com o resultado, o Bahia permaneceu com 19 pontos e caiu para a 13ª colocação provisória, já que pode ser ultrapassado por Ponte Preta e Atlético (GO) que ainda jogam nesta rodada. O time do Bahia retorna para Salvador na noite deste domingo e terá uma semana cheia de treinos antes de encarar o Sport, no domingo (30), às 16 horas, na Arena Fonte Nova.

Coletiva Com Jorginho:

O Bahia foi a São Paulo para enfrentar o Santos no Estádio do Pacaembu, que recebeu um público de mais de 30 mil pagantes, com destaque especial para o bom número de tricolores, que fizeram uma bela festa nas arquibancadas. As duas equipes vinham de sequências invictas de 05 partidas, mas o Esquadrão de Aço acabou derrotado por 3 x 0.

Apesar do placar, o Tricolor teve bons momentos na partida, criou algumas chances de gols, mas não foi feliz nas conclusões. A equipe santista começou a partida pressionando o time baiano. Logo no primeiro minuto, em cobrança de falta do lado direito, Lucas Lima bateu forte e obrigou o goleiro Jean a afastar o perigo na pequena área.

Aos 13 minutos, Jean Mota avançou na grande área e passou para Copete que, em velocidade, bateu rasteiro, à esquerda do gol. Sem deixar o ritmo cair, o Santos anotou o primeiro gol aos 28 minutos. Após passe de Copete, na direita, Kayke bateu forte, da entrada da área, e viu Jean espalmar para o meio da área. Bem posicionado, Bruno Henrique entrou na pequena área em velocidade e deu um tapa para marcar seu primeiro gol no Brasileirão 2017.

O Santos seguiu sufocando o Bahia e quase marcou com Copete, aos 40 minutos, em forte cabeceio na grande área. A fim levar boa vantagem para o intervalo, o time santista insistiu nos minutos finais e foi coroado com mais um gol de Bruno Henrique, aos 45 minutos. Em contra-ataque rápido, Lucas Lima deu um lindo drible no marcador e dividiu com o goleiro na linha da pequena área. Na sobre, Bruno Henrique apareceu com um raio e empurrou para as redes.

Segundo tempo

No segundo tempo, o Santos segurou a pressão do Bahia nos primeiros minutos e manteve a busca por mais um gol no Pacaembu. De tanto insistir, chegou ao terceiro gol com Bruno Henrique, aos 30 minutos. Após cruzamento de Daniel Guedes, Fabián Noguera dividiu com o zagueiro e a bola sobrou para Bruno Henrique. Com muita agilidade, o atacante driblou seu marcador e bateu no canto oposto do goleiro para fechar o placar no Estádio Municipal Paulo Machado de Carvalho.

Santos 3 X 0 Bahia - 16ª rodad da Série A do Campeonato Brasileiro
Público total: 35.769 / Renda: R$ 1.282.430,00;
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhaes (RJ/FIFA);
Auxiliares: Rodrigo F. Henrique Corrêa (RJ/FIFA) e Thiago Henrique Neto Corrêa Farinha (RJ/FIFA);
Cartões amarelos: Daniel Guedes (SFC); Eduardo (BAH);
Gols: Bruno Henrique, aos 29 e 45 do 1ºT, e aos 30 do 2ºT.
Santos: Vanderlei; Daniel Guedes, Fabián Noguera, David Braz e Jean Mota; Yuri, Vecchio (Rafael Longuine) e Lucas Lima; Copete (Alison), Kayke (Thiago Ribeiro) e Bruno Henrique. Técnico: Levir Culpi.
Bahia: Jean; Eduardo (Éder), Lucas Fonseca, Tiago e Matheus Reis; Juninho, Renê Júnior, Vinícius, Zé Rafael e Allione (Júnior Brumado); João Paulo (Mendoza). Técnico: Jorginho.