Post Top Ad

Post Top Ad

quinta-feira, 17 de junho de 2021

Bahia supera o Ceará de virada na Arena Castelão

Em plena Arena Castelão, onde conquistou o tetra da Copa do Nordeste há um mês, o Bahia venceu o Ceará, de virada, por 2 a 1, na tarde desta quinta (17), pela quarta rodada do Campeonato Brasileiro.

Em tarde de Gilberto, Bahia supera o Ceará de virada.
Da redação com informações do Bahia Noticias
Colaboração de foto: FRafael Machaddo/ECB

Em tarde de Gilberto, Bahia supera o Ceará de virada e volta a vencer no Brasileirão. Saulo abriu o placar, mas Gilberto marcou dois e decretou o triunfo tricolor. Com o resultado, o Bahia avança aos sete pontos, terminou a rodada na sétima colocação, mas pode perder mais duas até o final. A equipe de Dado Cavalcanti volta a jogar n domingo (20), contra o Corinthians, no Estádio de Pituaçu.

O Bahia começou jogo quase abrindo o marcador. Aos três minutos, Luiz Otávio aproveitou escanteio para cabecear firme e obrigar Vinícius Machado a fazer uma defesa espetacular. Não demorou o Ceará deu uma resposta perigosa. Dentro da área, Mendoza fez uma grande jogada individual e mandou uma bomba de esquerda para grande defesa de Matheus Teixeira.

O Ceará saiu na frente aos 16. Em jogada rápida, Saulo recebeu passe em profundidade e aproveitou a escorregada de Luiz Otávio para avançar e bater rasteiro e balançar a rede. Aos 28 minutos, Luiz Otávio foi derrubado por Gabriel Dias na área após cobrança de falta. Depois de análise ao vídeo, o árbitro Marcelo de Lima Henrique acusou a penalidade. Na bola, Gilberto bateu e deslocou o goleiro do Vozão para empatar a partida.

A comemoração do empate se transformou rapidamente na euforia da virada. Aos 34, Thaciano ficou com a bola na grande área e serviu Matheus Bahia na esquerda, que tocou para Gilberto completar para a rede, marcando o gol da virada.

Segundo tempo

Nos primeiros minutos da etapa final, o Ceará dominou a posse e se fez presente no campo de ataque do Bahia, mas sem criar oportunidades efetivas. Um lance que pode definir isso aconteceu no minuto 16. Na jogada, Mendoza ficou com a sobra de bola na intermediária e bateu muito mal. Aos 19 minutos, Jorginho se joga antes de um contato com Daniel. O árbitro marcou pênalti, mas logo foi direcionado ao árbitro de vídeo e anulou. O detalhe é que, no momento do apito, o Ceará chegou a balançar a rede.

Pouco ativo no ataque, o Bahia só voltou a causar perigo aos 42. Em cobrança de falta, Lucas Araújo bateu firme e a bola passou ao lado da meta. Aos 45, Lima tentou de fora da área e mandou por cima da meta de Matheus Teixeira. Dois minutos depois, a bola subiu na área do Bahia, Luiz Otávio do Ceará ganhou na altura, mas nenhum alvinegro conseguiu completar.

Ceará 1 X 2 Bahia - 4ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Eduardo Goncalves da Cruz (MS) e Márcia Bezerra Lopes Caetano (RO)
VAR: Pathrice Wallace Corrêa Maia (RJ)
Cartões amarelos: Mendoza, Guto Ferreira, Bruno Pacheco, Jorginho, Maycon Douglas (Ceará) / Jonas, Edson (Bahia)
Gols: Saulo (Ceará) / Gilberto (2x) (Bahia)
Ceará: Vinícius Machado; Gabriel Dias (Charles), Klaus, Messias, Bruno Pacheco; Oliveira (Marlon), Fernando Sobral, Jorginho (Vina); Lima, Mendoza (Hélio) e Saulo. Técnico: Guto Ferreira.
Bahia: Matheus Teixeira; Renan Guedes, Luiz Otávio, Juninho e Matheus Bahia; Jonas (Patrick), Thaciano (Lucas Araújo) e Daniel (Edson); Rossi (Ruiz), Thonny Anderson e Gilberto (Maycon Douglas). Técnico: Dado Cavalcanti.