Bahia empata, sem gols, com o Náutico - O BahiaNaRede

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Bahia empata, sem gols, com o Náutico

O Bahia pressionou, teve boas oportunidades, mas voltou a sofrer com a síndrome dos gols perdidos. Na Arena Fonte Nova, o tricolor não conseguiu marcar, irritou o seu torcedor e empatou em 0 a 0 com o Náutico na noite desta terça-feira (31), pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Colaboração de texto: Ulisses Gama/Bahia Notícias
Colaboração de foto: Felipe Oliveira/ECB

O resultado de empate levou o Bahia aos oito pontos conquistados na competição nacional. Na próxima sexta (3), às 19h15, uma nova chance de conseguir três pontos dentro de casa. Na Arena Fonte Nova, o tricolor recebe o Paysandu.

As duas equipes chegaram na Arena Fonte Nova com momentos diferentes. O Bahia buscava se recuperar de uma derrota para o Vasco no Rio de Janeiro, enquanto o Náutico vinha com moral após uma sonora goleada contra o Sampaio Corrêa.

Nos primeiros minutos de jogo, o Bahia dominava a posse de bola e assustou o alvirrubro aos cinco minutos. Feijão lançou Edigar Junio dentro da área. O atacante, que estava livre de marcação, tentou driblar Júlio César, mas não obteve êxito.

Vendo o Bahia com maior posse de bola, o Náutico teve uma grande chance aos onze minutos. Aproveitando a linha de defesa marcando na frente, Maylson deu ótimo lançamento para Rony, que se infiltrou, avançou de frente com Lomba de chutou para a linha de fundo. Depois, Jefferson Nem dominou a bola fora da área, finalizou, a bola desviou em Jackson e ficou nas mãos do arqueiro tricolor.

Aos 24 minutos, Renato Cajá quase marca um golaço. O camisa 10 cobrou falta lateral e quase enganou o goleiro Júlio César, que espalmou a bola. Três minutos depois, foi a vez de Juninho cobrar falta e obrigar o arqueiro alvirrubro a fazer boa defesa.

Depois de assustar na cobrança de falta, Juninho emendou um chute de fora da área aos 29 minutos e Júlio César fez outra defesa. Na sobra, o zagueiro Rafael Pereira chegou antes dos tricolores e afastou a bola. Aos 32, Matheus Muller, do Náutico, mandou uma bomba em cobrança de falta. Lomba, bem posicionado, defendeu sem problemas.

Aos 33 minutos, Edigar Junio recebeu lançamento no lado esquerdo, girou e tocou para Juninho, que ajeitou a bola e mandou uma bomba para grande defesa do goleiro Júlio César. Na cobrança de escanteio, Cajá tentou um gol olímpico, mas a defesa estava atenta e tirou o lance.

Aos 36, mais uma chance de gol para o Esquadrão. Renato Cajá levou sorte após toque de Hernane Brocador, invadiu a área com a bola, driblou Júlio César, mas perdeu o ângulo e finalizou com o pé direito na trave. Aos 45 minutos da primeira etapa, Hernane foi lançado na grande área, mas o atacante não conseguiu dominar a bola.

Segundo tempo

Luisinho e Mateus Muller.
Assim como na primeira etapa, o Bahia tinha maior posse de bola e seguiu pressionando o Náutico. Aos seis minutos, Luisinho recebeu lateral longo de Tinga e ajeitou para Hernane, que chutou com o pé direito e a bola foi para fora.

Aos dez minutos, após roubada de bola, Bergson arriscou de fora da área, mas a bola passou longe da meta defendida pelo goleiro Marcelo Lomba. Um minuto depois, a bola sobrou com Rafael Coelho, que ajeitou para Bergson. O camisa 10 do Timbu chutou em cima de Tinga e a bola foi para escanteio. Na cobrança, a defesa tricolor afastou. Na sobra, Matheus Muller finalizou rasteiro, ao lado do gol.

Com 15 minutos de jogo, Renan Oliveira aproveitou sobra de um cabeceio e mandou um chute forte da intermediária para grande defesa do goleiro Marcelo Lomba. Na sobra, Rafael Coelho cruzou e a defesa afastou.

Sem conseguir completar as chances de gol, o Bahia se mostrava nervoso em campo, com erros de passes e dando um espaço maior ao time da visitante. Aos 21 minutos, em jogada de contragolpe, Rafael Coelho, com liberdade, recebeu toque de Taiberson e chutou para a fora. O lance irritou a torcida do Bahia, que protestou contra o técnico Doriva.

Aos 32 minutos, pelo lado esquerdo, Zé Roberto levantou bola na área, Luisinho cabeceou e Júlio César defendeu. Dois minutos depois, mais uma chance perdida. Juninho cobrou falta no travessão, Luisinho ficou com a sobra e, com o goleiro fora da jogada, cabeceou para fora. Aos 37, Juninho levantou bola na área e Hernane completou para a linha de fundo.

Nos últimos minutos da partida, o Náutico tentou exercer pressão, mas não conseguiu avançar com perigo ao ataque.