Post Top Ad

Post Top Ad

sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Bahia goleia Fluminense e assume liderança do Baiano

Com um show do garoto da divisão de base Gabriel, o Bahia goleou por 4 a 0 o Fluminense de Feira de Santana na partida disputada hoje (23), no Estádio Roberto Santos, em Pituaçu, válida pela 10ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol 2012.

Imagens: Gabriella Simões

Com um show do garoto da divisão de base Gabriel, o Bahia goleou por 4 a 0 o Fluminense de Feira de Santana na partida disputada hoje (23), no Estádio Roberto Santos, em Pituaçu, válida pela 10ª rodada do Campeonato Baiano de Futebol 2012. Os gols foram marcados por Magno, Fahel, Helder e Lenine, todos no segundo tempo e três tiveram assistência de Gabriel.

A vitória levou o Bahia da capital a liderança isolada da competição, com a ajuda do tropeço do Bahia de Feira de Santana, que perdeu por 2 a 0 para o Juazeirense, caindo para a segunda colocação. Outro destaque do time do Bahia na partida foi o goleiro Omar, que defendeu um pênalti cobrado por Thiaguinho aos 47 minutos do segundo tempo, quando ainda estava 3 a 0.

Desde o início da partida, o Bahia procurou a vitória, mas esbarrou em um Fluminense bem postado na defesa e levando perigo nos contra ataques. O Tricolor da capital perdeu diversas oportunidades, no início, permitindo ao Fluminense crescer no jogo. Apesar do domínio do time da capital, o primeiro tempo acabou empatado em zero a zero.

Apesar do empate no primeiro tempo, os 8.130 tricolores que pagaram ingresso para assistir a partida tiveram paciência e continuaram incentivando a equipe na segunda etapa. O gol de Magno veio logo no inicio e acalmou bastante, tanto o time e a torcida que já estava ficando nervosa. O meia atacante recebeu belo passe de Gabriel e desviou do goleiro.

O Bahia seguiu pressionando, mas o Fluminense não se abateu com o gol e até chegou a ameaçar a vitória do time da capital. Somente aos 35 minutos o Bahia chegou o segundo gol através de mais um gol de cabeça do volante Fahel, que antecipou a defesa em uma cobrança de falta do garoto Gabriel pelo lado esquerdo do ataque do tricolor da capital.

Com o segundo gol, a tranqüilidade chegou ao Estádio e a paciente torcida ganhou de presente um chocolate quando ninguém mais esperava. Aos 44 minutos, Helder acertou um belo chute de fora da área, acertando o canto do goleiro Rodolpho que vinha se destacando na partida e nada pode fazer. Antes do quarto gol, o goleiro Omar defendeu um pênalti cobrado por Thiaguinho, aos 47 minutos.

Para fechar a conta, Lenine fez o dele aos 48 minutos, após um chute na trave do atacante Ciro, que já tinha acertado a trave no primeiro tempo.

Bahia 4 x 0 Fluminense de Feira – 10ª rodada do Baianão 2012
Local: Estádio de Pituaçu
Renda: R$ 125.645
Público: 8.130 pagantes
Árbitro: Ademilton Piedade Carigé
Assistentes: Dijalma Silva Ferreira Junior e Arlã José Estrela de Sousa
Gols: Magno (4), Fahel (35), Hélder (44) e Lenine (48), todos no segundo tempo.
Cartões amarelos: Magno, Fahel e Lenine (Bahia); Fabinho, Jhonatan, Ramon Zanardi e Jadson (Fluminense)
Bahia: Omar; Coelho (Diones), Rafael Donato, Titi e William Matheus; Fahel, Hélder, Gabriel e Magno (Lenine); Ciro e Júnior (Jones Carioca). Técnico: Paulo Roberto Falcão.
Fluminense: Rodolpho; Jhonatan (Baco), Jadson, Jefferson e Ramon Zanardi; Marcus Vinícius (Maurício), Jó, Márcio e Fabinho; Thiaguinho e Manu. Técnico: José Ferreira.