Bahia só empata com o Náutico - O BahiaNaRede

terça-feira, 11 de agosto de 2015

Bahia só empata com o Náutico

O Náutico (PE) era dono da terceira pior campanha como visitante. O baixo rendimento do time pernambucano, na noite nesta terça-feira (11), parece ter passado longe da Arena Fonte Nova.
Colaboração de texto: Felipe Santana/Bahia Notícias

O Bahia encontrou muitas dificuldades, parou no bloqueio defensivo do timbu e decepcionou os tricolores ao ficar no empate em 1 a 1. O time pernambucano, no primeiro tempo, saiu na frente do placar com o meia-atacante Patrick Vieira. O esquadrão, no início do segundo tempo, deixou tudo igual com um golaço do lateral-esquerdo Vitor, o primeiro dele como profissional do tricolor baiano.

Já nesta sexta-feira (14), às 21h30, no Estádio Serra Dourada, a equipe do Bahia volta a campo pela Série B. Enfrenta o Atlético Goianiense, no último jogo do primeiro turno da competição, em Goiânia.

O primeiro tempo não foi dos melhores. O Náutico, com a proposta de esperar o Bahia no campo defensivo, se fechou muito bem. Buscou os contra-ataques e deu poucos espaços ao tricolor baiano. Aos 6, na melhor chance tricolor na etapa inicial, o lateral-esquerdo Vitor foi até a linha de fundo e cruzou na medida para o meia Eduardo. De cabeça, o camisa 7 jogou para fora uma grande oportunidade.

O Bahia abriu o placar, aos 12, mas o gol foi anulado. Tiago Real acertou um belo passe para Alexandro, que chutou para o fundo do gol. Ele, porém, estava em posição irregular e o auxiliar marcou impedimento. O jogo continuou truncado. O Bahia, com 70% de posse de bola, não conseguia criar e levar perigo ao goleiro Rodolpho.

Aos 28, em um contra-ataque, o atacante Douglas recebeu na área e  na hora do chute foi desarmado por Robson, para alegria dos tricolores. O Bahia engrenou uma sequência de finalizações, ainda que tímida, primeiro com Souza. Chutou de longe e mandou para fora. Depois foi a vez de Vitor arriscar e o goleiro do Náutico encaixar. Por último, aos 36, Kieza recebeu passe na área e mandou para fora.

Antes do intervalo, após despediçar uma boa chance com Tiago Real, o Bahia pagou caro. O atacante Douglas aproveitou o  espaço pela esquerda e cruzou na medida para Patrick Vieira. O meia apareceu sem marcação e marcou o gol: Náutico 1x0.

Segundo tempo

O que já estava ruim para o Bahia, no início do segundo tempo, poderia ter ficado muito pior. Primeiro, aos 3 minutos, o meia Patrick Vieira fez jogada individual. Bateu cruzado e o goleiro Douglas Pires realizou uma boa defesa e mandou para escanteio.

Na  cobrança, o zagueiro Ronadlo Alves cabeceou e o goleiro do tricolor baiano fez outra boa intervenção, mas permitiu o rebote. Na sobra, com o camisa 1 do Bahia caído no gramado, o Náutico perdeu uma chance incrível. Fabiano Eller chutou e carimbou a trave. A pressão pernambucana continuou. Aos 6, Patrick Vieira finalizou e a bola, antes de entrar, o lateral Vitor desvia e salvou o Bahia de levar o segundo gol.

Quem não faz? Toma. Aos 12, o lateral-esquerdo Vitor aproveitou a sobra de uma falta e acertou um lindo chute. Finalização no ângulo e empate do Bahia na Arena Fonte Nova.  Aos 26, de fora, o volante Souza quase virou o placar. Soltou uma bomba de longe e o goleiro Rodolpho realizou uma bela defesa e encaixou.

Aos 30, com poucos segundos em campo, o atacante Zé Roberto também tentou desencatar. Chutou mal e mandou para fora. O Náutico também não desistiu do jogo. Patrick Vieira, aos 36, bateu de fora e levou perigo demais ao goleiro Douglas Pires.

Bahia 1 X 1 Náutico (PE) - 18ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro
Árbitro: Vinicius Furlan (SP)
Auxiliares: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Pedro Jorge Santos de Araújo (AL)
Cartões: Gastón (Náutico)
Gols: Vitor (Bahia) / Patrick Vieira (Náutico)
Público: 23.607
Renda: R$ 626.347,50
Bahia: Douglas Pires; Cicinho, Robson, Jailton e Vitor; Yuri (Pittoni), Souza, Tiago Real e Eduardo (João Paulo); Kieza (Zé Roberto) e Alexandro. Técnico: Sérgio Soares.
Náutico (PE): Rodolpho; Rafael Pereira (Flávio) Ronaldo Alves, Fabiano Eller e Gastón; João Ananias, William Magrão, Lucas Farias e Hiltinho (Bruno Alves); Patrick Vieira e Douglas (Renato) . Técnico: Lisca.