sexta-feira, 27 de julho de 2012

Bahia vence Palmeiras e foge da zona de rebaixamento

Tricolor joga melhor e derrota o campeão da Copa do Brasil fora de casa.

Colaboração de texto e fotos: Jaime Brandão/Vitor Tamar/Ass. ECBahia

Com dois gols de Souza, jogando na noite desta quinta-feira (26), o Bahia venceu o atual campeão da Copa do Brasil, Palmeiras, por 2 a 0, no Estádio Arena Barueri. Com o resultado, o tricolor chegou aos 11 pontos no Campeonato Brasileiro e agora ocupa a 15ª posição na tabela de classificação. Na primeira etapa o time paulista começou pressionando, mas o tricolor mostrou consistência defensiva e conseguiu segurar o placar.

Logo aos quatro minutos, João Vitor chutou com perigo e Marcelo Lomba fez uma excelente defesa. Porém, após os 20 minutos iniciais, o tricolor passou a atacar mais e aos 23, Zé Roberto recebeu na esquerda, girou em cima do zagueiro e tocou para Kléberson. O volante bateu de primeira dentro da grande área, mas a bola foi para fora.

Após isso, a partida continuou com o Palmeiras com mais volume e o Bahia com o sistema defensivo bem postado não levava sustos. No intervalo da partida, o técnico Caio Júnior fez duas substituições. Saíram Gil Bahia e Kléberson e entraram Diones e Magno, respectivamente. As mudanças começaram a surtir efeito ofensivo no tricolor e então o treinador mudou mais uma vez.

Ciro deu lugar a Lulinha, que no primeiro lance na partida, aos 23, foi derrubado por Artur dentro da área. Pênalti, que Souza bateu no canto esquerdo, tirando do goleiro Bruno. Após o gol, o Esquadrão dominou o jogo. Com mais posse de bola e dominando o meio-campo, o tricolor teve chance de ampliar aos 35.

Em jogada individual, Zé Roberto carregou a bola do meio-campo até a entrada da área palmeirense e chutou forte para boa defesa de Bruno, espalmando para escanteio. Porém, aos 36 saiu o segundo gol. Magno lançou Zé Roberto, que invadiu a área e tocou para o gol. Bruno fez boa defesa, mas a bola voltou para Zé, que tocou para Souza fazer o segundo gol dele na partida, terceiro no Brasileirão.

Após o segundo gol, o tricolor administrou o resultado e o tricolor venceu a segunda partida no torneio, primeira fora de casa. O técnico Caio Júnior mandou a campo: Marcelo Lomba; Gil Bahia (Diones), Danny Morais, Titi e Hélder; Fahel, Fabinho, Kléberson (Magno) e Zé Roberto; Ciro (Lulinha) e Souza.

Nesta sexta-feira (27), a delegação tricolor retorna de São Paulo às 12h40 e o grupo treina às 15h30, no Fazendão.