Bahia luta, mas perde do Vasco - O BahiaNaRede

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bahia luta, mas perde do Vasco

Na tarde deste domingo (10), o Bahia perdeu para o Vasco da Gama por 2 a 1, jogando no Estádio de Pituaçu, em partida válida pela 4ª rodada do Campeonato Brasileiro.
                                        Imagens: Gabriella Simões

Colaboração de texto: Jaime Brandão/Vitor Tamar/Ass. ECBahia

Com o resultado, o tricolor agora é o 17º, caindo uma posição. O Vasco é líder e continua com 100% de aproveitamento na competição. A primeira etapa começou e o tricolor teve chances de marcar primeiro, mas foi o time carioca que abriu o placar. Aos oito minutos, em cobrança perfeita de falta, Juninho Pernambucano abriu o placar.

Mesmo com o gol, o Esquadrão continuou bem na partida e teve oportunidades de igualar o marcador. Mas, aos 31, Diego Souza fez boa jogada e ampliou para o Vasco. No segundo tempo o técnico Paulo Roberto Falcão fez duas substituições. Colocou Júnior no lugar de Lulinha e Magno na vaga de Diego. Com isso, o Tricolor ficou mais ofensivo e criou seis ou sete oportunidades claras de gols, que pararam na tarde inspirada do goleiro Fernando Prass ou passaram bem perto da trave vascaína.

O Bahia só conseguiu marcar aos 49, quando Júnior brigou pela bola na área e chutou na saída de Prass. O tricolor jogou com: Marcelo Lomba; Fabinho, Danny Morais, Titi e Ávine; Fahel (Ciro), Diones, Diego (Magno) e Gabriel; Lulinha (Júnior) e Jones. A equipe agora se reapresenta na próxima terça-feira (12), quando treina às 09h30, no Fazendão.

Treinador não gostou do resultado, mas gostou do segundo tempo

Após a derrota por 2 a 1 para o Vasco, o técnico Paulo Roberto Falcão não escondeu o descontentamento com o placar do jogo, mas não deixou de exaltar a boa atuação da equipe na segunda etapa. "No segundo tempo merecíamos o empate. Tivemos seis ou sete situações claras de gol, mas o resultado foi a derrota diante de um adversário, que sem dúvidas, é um dos grandes favoritos ao campeonato. Mesmo assim, tivemos um enfrentamento, os jogadores não conseguiram, mas criaram situações. Nesse sentido, estão de parabéns".

Perguntado sobre o momento vivido pelo tricolor no Brasileirão, Falcão fez questão de ressaltar as partidas difíceis que o Bahia enfrentou e que o elenco não está satisfeito com a situação.

"Estamos no Campeonato Brasileiro. Mesmo assim em nenhum momento o São Paulo foi tão superior ao Bahia. Em nenhum momento o Atlético/MG foi tão superior, mesmo colocando bola na trave. E hoje, pelo segundo tempo, merecíamos o empate. Graças aos jogadores, ao entusiasmo, graças a dedicação e indignação deles, quase chegamos ao empate", comentou.

Falcão terá reforços para partida contra Sport

Na próxima semana, o técnico Paulo Roberto Falcão ganhará importantes reforços para a sequência no campeonato brasileiro. O meia Morais e os laterais Coelho e Madson estão em fase final do recondicionamento físico na sala de musculação. Os três estão correndo na esteira e executando séries nos aparelhos.

Na terça-feira, estes três atletas descerão para o campo, para iniciar os treinos físicos e com bola. A depender da evolução dos jogadores, eles podem reforçar a equipe contra o Sport. Outro jogador que pode reforçar o elenco tricolor é o atacante Souza, que começou a correr na esteira na última sexta-feira. O artilheiro tricolor se recuperou da lesão na coxa e na próxima segunda-feira fará um exame de imagem para confirmar a total cicatrização do estiramento muscular. Se for liberado, Souza desce para o campo na terça-feira.

O meia Jéferson também vai descer para campo, avançando mais uma etapa na recuperação da cirurgia que fez no joelho. A previsão do departamento físico é de que ele seja incorporado ao grupo no fim do mês de junho ou no início de julho. O tricolor terá uma semana de treinamentos para a partida contra o Sport, que será no próximo domingo, em Pituaçu.