Bahia perde pela primeira vez em 2012 jogando em casa - O BahiaNaRede

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Bahia perde pela primeira vez em 2012 jogando em casa

Na noite desta quinta-feira, o Bahia perdeu para o Grêmio por 2 a 1, em partida válida pelas quartas de final da Copa do Brasil. Foi a primeira derrota do Bahia em 2012 jogando no Estádio de Pituaçu.

Colaboração de texto: Jaime Brandão/Vitor Tamar/Ass. ECBahia

Mesmo com o tempo chuvoso, a torcida tricolor compareceu em bom número e levou 12 mil pagantes ao Estádio de Pituaçu. O Bahia saiu na frente aos 19 minutos, quando Gabriel cruzou para área e Júnior tocou para o gol. O Grêmio empatou aos 38, em cobrança de falta, com Fernando, que chutou, a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Marcelo Lomba.

Depois do intervalo, o Bahia melhorou e pressionou o Grêmio, criando chances de gols, mas acabou sofrendo o segundo. O gol da virada gaúcha veio na segunda etapa, aos 27, quando Marco Antônio chutou e Naldo desviou para o gol.

O time do técnico Paulo Roberto Falcão jogou com: Marcelo Lomba; Madson (Fabinho), Rafael Donato, Titi e Gerley; Fahel (Morais), Diones, Hélder e Gabriel; Lulinha e Júnior (Vander).

A decisão da vaga para a semifinal da Copa do Brasil será na próxima quinta-feira, no Estádio Olímpico, em Porto Alegre. Para garantir a classificação, o Bahia precisará vencer o adversário por dois gols de diferença ou ganhar por um placar a partir de 3 a 2.

Nesta sexta-feira, o elenco tricolor se reapresentará no Fazendão, às 16h00, para iniciar a preparação para o jogo contra o Santos, estreia da equipe na Série A, que será no domingo, novamente em Pituaçu.