Bahia perde para o Vitória da Conquista e decide vaga em Pituaçu - O BahiaNaRede

domingo, 22 de abril de 2012

Bahia perde para o Vitória da Conquista e decide vaga em Pituaçu

Na tarde deste domingo (22), o Bahia perdeu para o Vitória da Conquista por 1 a 0, em partida válida pelas semifinais do Campeonato Baiano. Com o resultado, o Tricolor terá que vencer a partida de volta, por qualquer placar, em Pituaçu.
   Colaboração de texto e fotos: Jaime Brandão/Vitor Tamar/Ass. ECBahia

O Esquadrão de Aço defendia uma invencibilidade de sete jogos no Campeonato Baiano e esta foi a terceira derrota em 23 rodadas da competição. A primeira etapa iniciou e o time do interior começou melhor. Porém, com uma defesa bem postada, o tricolor conseguiu segurar o Bode. Passada a pressão inicial da equipe da casa, o Esquadrão começou a dominar o jogo.

Aos 21 minutos, Lulinha entrou livre na área e chutou forte, rasteiro, no canto direito do goleiro Rodolfo. Aos 38, novamente Lulinha, que recebeu pela direita e chutou cruzado para fora. No segundo tempo, novamente o Vitória da Conquista começou melhor e logo aos oito minutos abriu o placar. Em boa jogada pela esquerda, a defesa tricolor cortou, mas a bola sobrou para Carlinhos que chutou de fora da área e fez 1 a 0.

Após o gol, o Bode só se defendeu. O técnico Paulo Roberto Falcão fez duas substituições ofensivas. Saíram Magno e Júnior e entraram Hélder e Vander, respectivamente. Mesmo com as mudanças, o Tricolor tentava chegar, mas não conseguia furar o bloqueio conquistense e criou algumas chances, como uma cabeçada de Rafael Donato no travessão e chute perigoso de Lulinha, que o goleiro defendeu.

O tempo passava, a pressão tricolor continuava, mas o gol não saia. Então, o técnico Falcão tentou uma última cartada, com Ciro entrando no lugar de Fabinho, mas o atacante teve poucas chances e ainda sofreu com a qualidade do gramado, que atrapalhava o domínio e a condução da bola.

A equipe jogou com: Marcelo Lomba; Madson, Rafael Donato, Titi, Gerley; Fabinho (Ciro), Diones; Gabriel, Magno (Hélder); Lulinha, Júnior (Vander).

Nesta segunda-feira (23), a equipe treina às 09h30, em Vitória da Conquista e retorna para Salvador, às 15h30.

Na terça-feira, o elenco se reapresenta e treina no Fazendão, às 10 horas, última atividade, antes do jogo de quarta-feira, contra a Portuguesa, válida pelas oitavas de final da Copa do Brasil.